Цены на жильё в Великобритании упали впервые с 2012 года

3 июля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 64

Но за три последних месяца недвижимость подорожала.

Что случилось? Согласно отчёту Nationwide, ежегодный рост цен на жильё в июне 2020 года остановился, а стоимость недвижимости снизилась на 0,1% в годовом исчислении. Это – первое падение с декабря 2012 года. За месяц недвижимость подешевела на 1,4%, до средней цены $270 680. Хотя данное падение было менее значительным, чем на 1,7% в мае 2020, сообщает The Guardian.

Цитата. Главный экономист Nationwide Роберт Гарднер сказал: «Неудивительно, что ежегодный рост цен на жильё остановился, учитывая масштабы шока для экономики в результате пандемии. Объём производства упал на беспрецедентные 25% в течение марта и апреля – почти в четыре раза больше, чем во время всего финансового кризиса. Активность на рынке жилья также резко замедлилась в результате мер по ограничению распространения вируса».

Перспективы. По мнению специалистов, по мере ослабления карантина активность на рынке жилья в ближайшем будущем, скорее всего, возрастёт, хотя и останется ниже предпандемического уровня. Но среднесрочные перспективы остаются крайне неопределенными. Многое будет зависеть от показателей экономики в целом, на что, в свою очередь, повлияет пандемия и ограничения на трудовую деятельность.

Что ещё?

Кстати, недавно специалисты назвали города Великобритании, где предлагают самые большие скидки на жильё.

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?