Доминика и Сент-Китс и Невис принимают заявки на гражданство онлайн

1 апреля 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 258

Подача физических заявлений приостановлена.

Что случилось? Еще два государства Карибского бассейна, Доминика и Сент-Китс и Невис, начали принимать онлайн-заявки по программе гражданства через инвестиции, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Prian.ru из PR-агентства Point. Это экстренные меры, принятые в связи с пандемией коронавируса. Ранее на такую же форму работы перешла Гренада.

Подробности. В заявлении, опубликованном на сайте Департамента гражданства через инвестиции (CBIU) Доминики, его руководитель подчеркнул, что это временный порядок, направленный на защиту уполномоченных агентов, которые занимаются обработкой заявок. Он также отметил, что после отмены угрозы заявители должны будут продублировать документы в физической форме, однако работа с заявкой начнётся сразу же после загрузки электронных версий на портал. В Сент-Китсе и Невисе придерживаются сходной позиции.

Цитата. Лес Хан, генеральный директор Департамента гражданства через инвестиции (CIU) Сент-Китса и Невиса, прокомментировал: «Важно подчеркнуть, что временные меры не поставят под угрозу строгие процедуры проверки на благонадежность, которые должны пройти лица, подающие заявки на получение гражданства Сент-Китс и Невис через инвестиции».

Спрос. Пол Сингх, директор государственного маркетингового агентства CS Global Partners, специализирующегося на инвестиционной иммиграции, говорит, что спрос на программы гражданства через инвестиции заметно возрос: «Наблюдается значительное увеличение спроса на информацию о том, как получить второе гражданство конкретно из стран Карибского бассейна, которые известны своим опытом, более быстрой обработкой, которая занимает от двух до четырех месяцев, и отсутствием требований к месту жительства, хотя это компенсируется более жесткой проверкой на благонадежность». Он говорит, что сейчас граждане пострадавших юрисдикций ищут срочный план выхода из ситуации: «Наши офисы сообщают, что одна из основных причин, по которым заявители стремятся получить гражданство через инвестиции сейчас, как никогда ранее, заключается в обеспечении безопасности их семей как можно скорее.

Читайте также: Инвестиционное гражданство на Карибах: какую программу выбрать?

Теги: Доминика, Сент-Китс и Невис, ВНЖ и гражданство, Программы иммиграции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гражданство через инвестиции Сент-Китс и Невис – быстрее не бывает Реклама Второй паспорт стал ближе, или Карибы раскрывают объятия Карибский паспорт как удачная инвестиция во время кризиса Как получить гражданство Доминики через инвестиции, не выходя из дома Реклама Получаем второй паспорт на Карибах. Эксперты рассказали об условиях и проектах Карибский паспорт за инвестиции Реклама