Европейский совет по системным рискам: растущие цены на жильё в Чехии могут навредить экономике

7 октября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 113

Финансовая стабильность республики может пострадать по вине рынка недвижимости.

Что случилось? Европейский совет по системным рискам (ESRB) заявил, что стоимость жилья в стране чрезмерно высока. Особенно в последние три года, когда темпы повышения цен опережают рост зарплат населения. И это может стать большой проблемой для чешских граждан. В результате, организация предупредила местные власти о том, что существует риск нарушить финансовую стабильность республики из-за рынка недвижимости, сообщает 420on.cz.

Подробности. ESRB пояснил, что его заключение основано не только на резком росте цен на недвижимость. Но также на снижении процентных ставок по ипотеке и росте объёма кредитов на жильё.

Интересные детали. Помимо Чехии ESRB предупредил девять других стран: Францию, Германию, Норвегию, Исландию. А также рекомендовал Бельгии, Финляндии, Дании, Швеции, Люксембургу и Нидерландам обратить внимание на рынок жилья.

Узнайте больше:

Читайте также: UBS назвал ТОП-7 городов с самым высоким риском «пузыря» на рынке недвижимости

Теги: Чехия, Недвижимость, Анализ рынков, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама