Инициативу по распродаже домов за один евро перехватил итальянский городок в Кампании

18 марта 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 381

Муниципалитет Пьетрамелара расположен в итальянском регионе Кампания, в провинции Казерта.

Что случилось? Возможность работать удалённо из-за мер по сдерживанию пандемии способствует популярности небольших деревень во внутренних регионах Италии. По этой причине всё больше муниципалитетов решают выставить на продажу здания в историческом центре по символической цене. То же самое произошло и с городком Пьетрамелара в регионе Кампания, провинции Казерта. Чтобы узнать подробности, журналисты профильного портала Idealista взяли интервью у мэра Пьетрамелары Паскуале ди Фрушио.

Условия. Как и в случае с деревней Ояче в Валле д`Аоста, муниципальная администрация Пьетрамелары решила продавать дома за один евро с целью перехватить покупателей, готовых инвестировать средства в территорию, и поощрять начало любой предпринимательской деятельности через покупку собственности. Покупатель должен будет в течение трёх лет провести ремонтные работы.

Цитата. «У нас не будет права выкупа для тех, кто хочет поселиться в выкупаемом жилье. Мы хотели бы получать запросы от тех, кто хочет наладить продуктивную деятельность на нашей территории. Это может быть отель типа bed and breakfast, ресторан или даже крупная гостиница», – поясняет Паскуале ди Фрушио.

Зачем это нужно? Сейчас Пьетрамелара представляет собой деревню, в которой проживает около 15 местных семей. Она столкнулась с проблемой, характерной для многих других небольших городков Италии – депопуляцией исторического центра. По словам мэра, многие люди предпочитают строить дома за пределами исторического центра, поскольку им так удобнее, в том числе из-за ситуации с парковкой. Из-за этого центральные здания остаются в запущенном состоянии.

Потенциал. Мэр Пьетрамелары является также президентом горного сообщества, которое работает над восстановлением туристического потенциала этой местности, возрождая тропы, маршруты для пеших прогулок, площадки для пикника и многое другое. По этой причине продажа домов за бесценок – лучший способ привлечь инвесторов и создать объекты размещения, способные удовлетворить туристический спрос.

Узнайте больше:

Фото: Mapio.net

Теги: Италия, Дешевая недвижимость, Недвижимость, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира А скидки будут? Что изменилось в недвижимости Италии из-за пандемии Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Невероятно дешёвое жильё в Италии: не только «дома за один евро»! Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Кто платит комиссию риелтору при покупке недвижимости в Италии