Иностранцы приобрели по всей Турции более 200 000 объектов недвижимости

1 декабря 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 137

На сегодняшний день нерезиденты вложили в турецкие квадратные метры $8 млрд.

Что случилось? На сегодняшний день иностранцы вложили в недвижимость Турции более $8 млрд, став собственниками 15 814 земельных участков и 213 308 объектов недвижимости, пишет издание Daily Sabah со ссылкой на генерального директора Управления земельного кадастра Мехмета Зеки Адли.

Цитата. Мехмет Зеки Адли, оценивая влияние новой волны пандемии на продажи недвижимости иностранцам, сказал: «Продажи жилья немного снизились по сравнению с прошлым годом». При этом он отметил, что в этом секторе был спрос, который не удовлетворялся из-за закрытия границ.

Регионы. Городом, где иностранцы приобрели больше всего жилья в 2020 году, стал Стамбул, где было продано 17 212 домов и квартир. Следом идут Анталья (6 418), Анкара (2 330), Бурса (1 260) и Ялова (1 153).

Большинство иностранцев, отдавших предпочтение Стамбулу, были гражданами Ирана, Ирака, Афганистана, Китая и Йемена. Самыми многочисленными покупателями недвижимости в Анталье были россияне. Следом за ними идут клиенты из Ирана, Казахстана, Германии и Украины. Наибольший спрос на недвижимость в столице проявили граждане Ирака. Объекты в Анкаре покупали также иранцы, афганцы, азербайджанцы и сомалийцы.

Интересно, что немцы стали самыми многочисленными покупателями земельных участков в Турции. Они купили в стране 202 участка.

Узнайте больше:

Теги: Турция, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Жильё в Турции дорожает. Дешёвые кредиты, отложенный спрос, дефицит предложений… Что дальше? Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Личный опыт: они купили недвижимость в Турции. Четыре счастливые истории Реклама Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас