Иностранцы стимулируют рынок недвижимости Лиссабона

27 мая 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 138

Международные инвесторы укрепляют жилищный рынок португальской столицы. А государственные стимулы привлекают всё больше покупателей из-за рубежа.

Согласно новому отчёту Real estate insight, государственные стимулы, в частности, «Золотая виза», обеспечили 7 291 вид на жительство для нерезидентов ЕС с момента запуска программы в 2012 году. В докладе Knight Frank отмечается, что стоимость жилья в Лиссабоне остаётся конкурентоспособной: €1 млн за 125 квадратных метров в сравнении, к примеру, с Лондоном, где за такую сумму можно купить только 43 квадратных метра, сообщает PropertyWire.

Международный спрос усиливается, особенно со стороны граждан Бразилии, Турции, Франции, Великобритании и Китая. Покупателей привлекают не только доступные цены, но и низкая стоимость жизни, улучшение транспортной инфраструктуры и рост отдачи от инвестиций. С 2009 года любой, кто проживает в Португалии не менее пяти лет, имеет право получать пенсию, доход от аренды и избавлен от подоходного налога для нерезидентов.

В докладе также отмечается, что существует заметная нехватка объектов для аренды, что стимулирует инвестиционный сектор с валовой доходностью около 6% в центре города и 8% на окраинах. Кстати, недавно эксперты назвали самые доходные районы Порту и Лиссабона для сдачи жилья в аренду.

Теги: Португалия, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас ВНЖ за недвижимость в Португалии: что купить, если из программы исключат Лиссабон и Порту Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Содержание недвижимости в Португалии Личный опыт: москвичи купили виллу в Португалии, получили ВНЖ, ещё и на аренде зарабатывают