Иностранным пенсионерам в Греции могут предложить особые условия на покупку недвижимости

5 августа 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 886

В том числе, повысив необлагаемый налогом максимум.

Ситуация. Правительство Греции стремится к инвестициям, способствующим укреплению рынка недвижимости страны. Государственные представители заявили, что как только получат удовлетворительное количество официальных запросов на переезд, то рассмотрят шаги, чтобы сделать покупку жилья для иностранцев более привлекательной, сообщает ekathimerini.com.

Причины. По словам налоговых консультантов, наблюдается рост интереса со стороны пенсионеров из Северной Европы к недавним объявлениям о стимулах, облегчающих и удешевляющих перемещение налоговой базы в Грецию. Многие хотели бы объединить этот шаг с покупкой дома в стране, потому просят разъяснений по поводу единого налога на недвижимость (ENFIA).

Что планируется?

Максимальный срок обработки заявок будет составлять 60 дней.

Что ещё? На данный момент власти Греции делают всё для привлечения иностранных покупателей курортного жилья. В том числе, сокращают бюрократическую волокиту. В нынешней ситуации это особенно актуально, ведь коронавирус остановил рост цен на жильё в стране, и иностранный спрос на недвижимость в Греции взлетел на 200%.

Теги: Греция, Налоги и сборы, Пенсия за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Греция привлекает иностранцев налогами: объясняем условия для пенсионеров и инвесторов Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Процедура приобретения недвижимости в Греции Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Процедура приобретения недвижимости в Италии Процедура приобретения недвижимости в Болгарии