Итальянская деревушка получила более 8000 заявок на бесплатное проживание

21 августа 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 440

В июне 2020 года власти Сан-Джованни объявили о поиске желающих отдохнуть неделю в одном из пустующих домов, не тратя ни копейки.

Что случилось? В июне власти итальянской деревушки Сан-Джованни в регионе Молизе заявили о том, что предоставят бесплатное недельное проживание для желающих. Отдыхающие могут сэкономленные средства потратить на еду в местных ресторанах и развлечения в барах. Предложение оказалось более чем заманчивым, учитывая, что Сан-Джованни находится всего в двух часах езды от Рима и в 64 километрах от побережья. И муниципалитет получил свыше 8000 заявок со всего мира, пишет Mirror.

Цитата. Глава местной культурной ассоциации, стоящей за организацией этой кампании, Стефано Тротта, рассказывает: «Мы получили около 70 запросов из Казахстана, несколько – из отдалённых городков в России…в общем, со всего мира».

Что теперь? Тех, кто подал заявку, попросили заполнить специальную анкету, где рассказать о том, почему им хотелось бы открыть для себя регион Молизе. Компактный размер деревни означает, что она сможет еженедельно принимать не более 12 гостей. Поэтому некоторых заявителей перенаправили в близлежащие деревни.

Зачем это нужно? Сан-Джованни страдает от катастрофической убыли населения, которое за несколько десятилетий сократилось с нескольких тысяч до 500 человек. Однако Стефано Тротта надеется, что вирусный эффект от этой рекламной кампании поможет возродить численность жителей. Он говорит, что некоторые молодые люди могут захотеть остаться жить в Сан-Джованни. А это и есть изначальная цель акции.

Узнайте больше:

Теги: Италия, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Итальянская terra incognita: чем Эмилия-Романья удивляет туристов и покупателей недвижимости Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Районы Пхукета: путеводитель для покупателей недвижимости Реклама Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии