Кадастр недвижимости Чехии решили оставить общедоступным

3 июня 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 26

Против инициативы запретить анонимным пользователям скачивать информацию выступили тысячи жителей страны.

Что случилось? Чешское геодезическое и кадастровое управление (ČÚZK) отказалось от своего намерения запретить анонимным пользователям скачивать информацию из кадастра. Правило должно было вступить в силу в июне, однако против нововведения выступили тысячи жителей Чехии, пишет издание 420on.cz.

Подробности. Более 15 000 граждан Чехии и профессиональных организаций объединились в группу «Открытый кадастр». Они напомнили властям, что кадастр по закону является публичным и чиновники не имеют право ограничивать к нему доступ.

В результате было решено, что кадастр останется общедоступным, как и раньше. А с проблемой перегрузки приложения поможет справиться внедрение технологии CAPTCHA, которая поможет отличить робота от реального пользователя.  

Контекст. Кадастр недвижимости Чехии содержит данные о земельных участках, объектах недвижимости и их собственниках.

Читайте также: Процедура приобретения недвижимости в Чехии

Теги: Чехия, Процедура покупки, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Недвижимость Чехии 2020–2021: семь главных трендов Процедура приобретения недвижимости в Чехии Процедура покупки недвижимости в Черногории