Экономист рассказал, как достичь успеха при размещении на Airbnb

13 января 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 159

На продвижение влияют многие факторы, поэтому важно понимать логику работы платформы.

Мехди Фараджалла, специалист по цифровой экономике из Высшей школы бизнеса в Ренне, рассказал Le Monde о том, как работает поиск на Airbnb. Вот самые интересные из его рекомендаций.

В чем проблема? Очевидно, для успешного продвижения надо «понравиться» платформе. Для хоста очень важно появляться на первой странице поиска. Но как это сделать? В идеале надо бы иметь представление о приблизительно сотне переменных, учитываемых алгоритмом.

Самое главное. Новый хост всегда появляется в начале списка. Airbnb хочет позволить ему быстро получить первые контакты, продемонстрировать достоинства платформы и таким образом заслужить его лояльность. Обычный владелец жилья получит хорошие показы, если проявит себя активным. У платформы коммерческие интересы: чтобы она зарабатывала, нужен максимум контрактов. Хозяева, которые тянут время, сомневаются и иногда отказывают кандидатам, тонут в недрах рейтинга.

Правила самой платформы говорят о преимуществах тем, кто полностью заполняет объявление, часто получает пять звездочек в рейтинге и разрешает мгновенное бронирование. Но есть и не столь очевидные механизмы.

Те, кто отвечает мгновенно, переходят на более высокие позиции. Таким образом, предпочтение отдаётся профессионалам, доступным в любой момент и готовым сдавать жилье малознакомым людям, а «наказываются» пунктуальные хозяева, которые стремятся к безопасности собственного жилья и начинают с обмена сообщениями, прежде чем передать кому-то ключи от своего дома.

Другие факторы:

Бизнес-подход. Участники шеринговых платформ быстро учатся на своём опыте, отмечает другой экономист, Арун Сундарараджан из Нью-Йорка. Многие из них превратились в микропредпринимателей. Вот на что они обращают внимание:

Airbnb меняет рынок жилья, и в разных странах власти относятся к платформе неоднозначно. Впрочем, последнее решение Евросоюза было в её пользу.

Теги: Аренда, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как я купила трёшку в Италии дешевле €40 тысяч Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии Личный опыт: купил квартиру в Испании дешевле €50 тысяч, зарабатываю на аренде Районы Пхукета: путеводитель для покупателей недвижимости Реклама Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта