Каждая пятая сделка с недвижимостью в Испании - покупка виллы

19 ноября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 73

На фоне пандемии покупатели ищут уединение и свободное пространство.

Что случилось? По данным испанского Реестра недвижимости, 20,4% жилых объектов, проданных в третьем квартале 2020 года, были односемейными домами, остальные - квартирами. Это – первый случай, когда число купленных вилл достигает такого показателя. Самое близкое значение наблюдалось в 2019 году, когда частные дома составили 19,1% сделок купли-продажи, сообщает портал о недвижимости Idealista.

В отчёте реестра уточняется, что основная часть покупок – дома с большими открытыми пространствами (сад или терраса).

Регионы. По уровню продаж вилл лидируют пять испанских регионов: Кастилия-Ла-Манча, Эстремадура, Кастилия и Леон, Валенсия и Андалусия. Страна Басков – регион с наименьшим числом сделок.

Каждый третий дом, проданный летом в Кастилии-Ла-Манча, был односемейным. В Эстремадуре данный показатель составил 28%, в Кастилии и Леоне – 26,5%, в Валенсии – 23,7%, в Андалусии – 22,6%. В Стране Басков доля сделок с виллами не дотянула даже до 5%.

Размеры. Согласно данным реестра, средняя площадь купленного дома достигла в третьем квартале 2020 исторического максимума – 101,7 кв.м. По данному показателю лидирует Кастилия-Ла-Манча (126 кв.м), следом идут Эстремадура (116 кв.м) и Кастилия и Леон (109 кв.м). Самые маленькие дома (менее 90 кв.м) покупали в Астурии, на Канарских островах и в Стране Басков.

Что ещё? Больше всего стремятся за город жители мегаполисов. К примеру, мадридцы массово переезжают в глубинку. На фоне спроса компания Solvia распродаёт земельные участки под застройку по цене от €3 000.  

Теги: Испания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели»