Мало заявок! Италия недовольна результатами программы «ВНЖ для инвесторов»

10 сентября 2019 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 978

Программу запустили в 2017 году.

Цитата. «Проект «ВНЖ для инвесторов» всё ещё находится в зачаточном состоянии. Мы получили ограниченное число заявок», - рассказали представители Министерства экономического развития.

Условия. В 2017 году Италия объявила о выдаче «золотых виз» – видов на жительство для инвесторов, которые вложили:

По этой программе инвесторы из стран, не входящих в Евросоюз, могут получить вид на жительство на 2 года. Затем он продлевается на 3 года. Через 5 лет можно оформить постоянный вид на жительство, через 10 лет – гражданство.

Подробности. Еврокомиссия опубликовала отчёт об условиях итальянской «золотой визы». Актуальная информация есть также на сайте Министерства экономического развития.

Контекст. За последние 10 лет доходы европейских стран от предоставления вида на жительство и гражданство за инвестиции превысили €25 млрд. Чаще всего резиденцию запрашивают граждане Китая и России.

«Золотые визы» также стимулируют иностранцев покупать недвижимость. Итальянские риэлторы считают, что новая программа поддержит и местный рынок, по крайней мере, его элитный сегмент.

Узнайте больше. Читайте обзоры самых популярных программ получения вида на жительство и гражданства за инвестиции.   

Теги: Италия, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Программы иммиграции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как получить вид на жительство в Италии. Полный обзор оснований для переезда Реклама Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Какие программы инвестиционной иммиграции стали самыми популярными за последний год – рейтинг Визовый режим и вид на жительство в США Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?