Moscow Sotheby`s International Realty: на данный момент нет официальной процедуры отзыва гражданства Кипра за инвестиции

7 февраля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 147

Эксперт считает, что новые инвесторы в кипрскую программу инвестиционного гражданства могут быть спокойны.

Процедура не прописана. Вице-президент Moscow Sotheby`s International Realty Елена Мариничева подтверждает, что власти Кипра столкнулись с пробелами в законодательстве, не позволяющими им отозвать паспорта у ранее получивших их инвесторов: «По нашей информации от лицензированных кипрских юристов, в законе о гражданстве Кипра действительно никак не прописана возможность отзыва задним числом. Соответствующей процедуры просто нет, она нигде не прописана».

Идут судебные процессы. Эксперт предполагает, что сейчас юристы инвесторов, оказавшихся в под угрозой оспаривания иммиграционного статуса, подают апелляции, предоставляют документы и отвечают на запросы государства. Эти тяжбы могут растянуться на годы. «Я думаю, что спустя несколько лет желание властей отозвать гражданство у этих инвесторов просто забудется», – говорит она.

Изменение закона не повлияет на ситуацию. Елена Мариничева считает, что инвесторам ничего не грозит даже в случае возможных поправок в соответствующий закон: «Согласно международному праву, закон не имеет обратной силы. Таким образом, возможные дополнения закона точно не коснутся тех, кто уже стал в своё время участником программы».

«Те клиенты, у которых грамотно составлены все документы, есть чистая справка о несудимости, могут без опасений подавать заявку на участие в программе. Мы за них абсолютно спокойны», – подытоживает специалист.

Инвесторы выигрывают. По словам Елены Мариничевой, внимание общества и властей к вопросу легальности происхождения средств инвесторов и их портфолио в целом идёт на пользу самой программе: «Это не только в интересах государства, но и в интересах наших клиентов».

Читайте также: Кипр отбирает паспорта, чтобы сохранить их – блог главного редактора

Теги: Кипр, Инвестиции, Программы иммиграции, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Покупка недвижимости на Северном Кипре: увидеть своими глазами Реклама Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Идеи для инвестиций: жильё на Кипре приносит доход в 5-6 раз больше, чем банковские депозиты Реклама Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Инвестиции на Кипре: почему это выгодно и в какие объекты вложиться? Реклама