Названы самые дорогие города для аренды элитной недвижимости

3 мая 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 222

Эксперты полагают, что премиум-жильё вновь начинает дорожать и скоро вернётся к допандемическому уровню.

Исследование. Согласно данным консалтинговой компании Knight Frank, Гонконг снова стал лидером в сегменте аренды элитного жилья. В конце 2020 года арендная плата премиум-объектов в городе-государстве составляла в среднем $72,12 за квадратный метр. Это значит, что арендатор с месячным бюджетом в $10 тысяч сможет арендовать менее 140 кв.м.

Несмотря на то, что с начала пандемии арендные ставки на элитную недвижимость снизились, Нью-Йорк является вторым по дороговизне рынком: за $10 тысяч в месяц в мегаполисе можно снять примерно 210 кв.м элитного жилья.

Далее идут Сингапур, Лондон и Сидней, в которых можно арендовать 240, 270 и 276 «квадратов» соответственно. Самые «выгодные» условия – в Дубае и Мадриде: 454 и 446 кв.м за $10 тысяч.

Контекст. Ежегодный отчёт Knight Frank сосредоточен на ставках за трёхспальные апартаменты в центре рассматриваемых городов.

Рынок. Когда пандемия ударила по корпоративным арендаторам и иностранным студентам – двум ключевым источникам спроса на элитную арендуемую недвижимость в городах первого уровня – домовладельцы были вынуждены изменить свою стратегию, чтобы избежать длительных периодов «застоя».

Арендные ставки в престижном центре Лондона и Манхэттена упали на 14% за год до февраля 2021 г. Однако ситуация меняется: темпы снижения арендной платы замедляются, новые договоры аренды восстанавливаются на обоих рынках, в том числе, благодаря большим скидкам и ослаблению ограничений на поездки.

Цитата. Глава подразделения Prime Central London Lettings компании Knight Frank Дэвид Мамби комментирует: «Как только количество пассажиров вернётся через основные транспортные узлы, мы увидим довольно быструю корректировку недавнего снижения арендной платы. Акции вернутся на рынок краткосрочной аренды Airbnb, и когда офисы вновь будут заполнены, дефицит элитной недвижимости приведёт к росту арендной платы».

Что ещё?

Теги: Анализ рынков, Аренда, Элитная недвижимость, Недвижимость, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коммерческая недвижимость Словении – 2021. Что востребовано, что можно купить и сколько заработать Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Содержание недвижимости в Эстонии Сделок меньше, цены выше. Ситуация на рынке недвижимости Словении прямо сейчас Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост «Грузинское чудо» на рынке недвижимости. Что позволяет застройщику заявлять хорошую доходность в Батуми Реклама