Недвижимость в Торонто дорожает

11 февраля 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 288

Вторичное жильё в годовом исчислении выросло в цене на 15,5%.

Что случилось? В январе 2021 года в Торонто увеличились продажи жилья по сравнению с прошлым годом. Это произошло в основном за счёт роста спроса на односемейные дома, на рынке которых подскочили цены, пишет Reuters со ссылкой на Региональный совет по недвижимости Торонто (TREB).

Цифры. В январе 2021 года продажи вторичного жилья в Торонто подскочили на 52,4% до 6 928, а его средняя стоимость увеличилась на 15,5% в годовом исчислении до $759 245. Прирост цен обеспечило в основном подорожание на 31,2% среднего односемейного дома.

В то же время цены на квартиры продемонстрировали обратную тенденцию, снизившись на 4,7% в годовом исчислении. При этом в самом Торонто кондоминиумы подешевели на 8%, а в пригородах отмечен небольшой рост цен – на 4,8%.

Цитата. «Заглядывая вперёд, можно ожидать, что укрепление экономики и рост населения Торонто вкупе с массовой вакцинацией поддержат продолжающийся спрос на домовладение и аренду. В долгосрочной перспективе недостаточное предложение будет оставаться проблемой, особенно в малоэтажном сегменте», – говорит главный аналитик TREB Джейсон Мерсер.

Узнайте больше:

Теги: Канада, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Канаде Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост А скидки будут? Что изменилось в недвижимости Италии из-за пандемии Как за 13 лет утроить капитал, вложенный в недвижимость. Спрашивали? Отвечаем