Недвижимость Вьетнама продолжает дорожать рекордными темпами

15 июля 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 149

Цены стремительно растут, а вот количество сделок упало.

Что случилось? По данным Jones Lang La Salle Vietnam, в первом квартале 2020 года в Хошимине цены на квартиры выросли на 20,9% по сравнению с предыдущим годом и достигли среднего уровня в $2452 за кв. м. В столице страны, Ханое, рост был более скромным: средняя цена увеличилась за год на 4,8% и составила $1474 за кв. м, сообщает Global Property Guide.

Объёмы падают. В Хошимине, как сообщает Jones Lang La Salle Vietnam, в первом квартале 2020 года было заключено всего 1 980 сделок, что составляет менее половины от показателя прошлого года. По сути, продажи составили всего лишь 54% от общего количества объектов, имеющихся в наличии для продажи в первом квартале 2020 года, что стало самым низким показателем за два года. Аналогичным образом, в Ханое по сравнению с прошлым годом продажи также снизились почти на 42,2% – до 4 017 единиц.

Предложение тоже падает. В Хошимине в первом квартале появилось всего 2256 новых объявлений, что стало самым низким показателем с 2014 года. В Ханое – около 4600 новых объявлений, это всего лишь 65% от показателей предыдущего квартала и худший результат с 2015 года.

Аренда. Доходность от аренды умеренно хорошая и находится на уровне 5% в обоих крупнейших городах страны. Средняя ставка аренды в Хошимине составила $1214, в Ханое она несколько выше: $1315.

Ещё по теме:

Теги: Вьетнам, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании 8 законов элитной недвижимости, по которым живут рынки разных стран мира «Найти интересную недвижимость для себя сейчас более чем реально»... Недвижимость Северного Кипра: локдаун, дистанционные сделки и другие тренды Рынки зарубежной недвижимости в апреле 2020. Будет что вспомнить