Ни один девелопер Дубая не имеет права устанавливать правила краткосрочной аренды

22 января 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1474

Компания Emaar чуть было не запретила сдавать квартиры в центре Дубая туристам. Но всё обошлось.

Что произошло? Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая (DTCM) – орган, занимающийся выдачей лицензий на сдачу в аренду – выпустил директиву, благодаря которой собственники арендного жилья могут вздохнуть спокойно, пишет Gulf News.

Цитата. «Девелоперы, собственники недвижимости, ассоциации по предоставлению арендных услуг и застройщики должны разрешать лицензированный бизнес по туристической аренде, если у соответствующего лица есть все необходимые лицензии и разрешения», - говорится в статье 17 директивы DTCM.

Предыстория. В сентябре 2019 один из крупнейших застройщиков эмирата Emaar обратился к представителям арендного бизнеса с просьбой прекратить деятельность в центре города (район Downtown), особенно в период новогодних праздников. Операторы жилья для отдыха не согласились с предписанием и обратились в DTCM и вышестоящие инстанции. Их возмущение можно понять – сдавать жильё туристам хотели запретить в самом роскошном и популярном у отдыхающих районе.

Цифры. В последние годы ни одна сфера рынка недвижимости Дубая не рос так стремительно, как краткосрочная аренда. По оценкам экспертов, по всему эмирату насчитывается от 8000 до 12000 активных предложений такого жилья.

Узнайте больше:

Теги: ОАЭ, Аренда, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама