Около 40% болгар живут в переполненных домах

22 мая 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 154

Согласно статистике, в Болгарии в среднем 550 жилых объектов на 1000 человек – то есть почти вдвое больше, чем семей.

Заместитель министра регионального развития и общественных работ Валентин Йовев, открывший в болгарской столице «Жилой форум 2019», сообщил, что более 97% собственности является частной. Однако количество непригодных для жилья объектов растёт – таковых сейчас более 31% от всех домов в стране, сообщает Novinite.com.

По словам Йовева, именно поэтому необходимо сформулировать новую политику по обеспечению доступным жильём всех слоёв населения и разработать меры по созданию нового Фонда социального жилья. По мнению заместителя министра, это также будет способствовать решению демографической и региональной проблемы бедности.

Между тем, жильё в Болгарии дорожает.

Теги: Болгария, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира