Оман открыл рынок недвижимости для иностранцев

6 февраля 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 325

Зарубежные покупатели фактически получают жильё в долгосрочную аренду.

Что случилось? Постановление Министерства жилищного строительства и городского планирования (MOHUP) № 357/2020 впервые разрешает гражданам стран, не входящих в GCC, приобретать жильё в Омане за пределами интегрированного туристического комплекса. Таким образом власти пытаются диверсифицировать экономику Омана и стимулировать инвестиции в сектор недвижимости, сообщает издание JD Supra.

Напомним, что в начале января 2019 года Оман уже смягчил правила резидентства в попытке привлечь инвесторов.

Права. Гражданин страны, не являющейся членом GCC, теперь может получить узуфрукт жилой единицы в многоэтажном коммерческом жилом комплексе смешанного использования. Первоначальный срок узуфрукта не может превышать 50 лет, но его можно продлить до 99 лет. Решение фактически создаёт право, аналогичное долгосрочной аренде.

Особенности

Теги: Анализ рынков, Недвижимость, Процедура покупки

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоги в России для владельцев недвижимости за рубежом Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Россия открывает границы: последние новости Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Нас заставили путешествовать по-новому. И это ещё скажется на недвижимости Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости