Покупатели недвижимости в Мексике всё больше интересуются маленькими городами

14 марта 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 65

Брокеры оптимистичны и прогнозируют рост цен и объемов на небольших рынках.

Ситуация. Богатые покупатели сместили своё внимание с популярных туристических центров, таких как Сан-Мигель-де-Альенде и Лос-Кабос, сообщает издание NY Times. И отправились в небольшие города, такие как Ла-Пас. Этот город с населением около 250 000 жителей расположен на берегу моря Кортеса. Низкая плотность населения Ла-Паса, береговая линия, тёплый климат и безопасность привлекают покупателей, ищущих «убежище» во время пандемии, говорят местные брокеры.

В целом же рынок недвижимости Мексики замедляется.

Что было? Брокер в Ronival Real Estate Ник Фонг отметил, что рынок Ла-Паса намного меньше, чем в Лос-Кабосе: за последние два года было продано около 250 жилых единиц по сравнению с примерно 1070 в регионе Лос-Кабос. В Ла-Пасе средняя цена дома на одну семью в течение этих двух лет составляла около $180 000 по сравнению с примерно $900 000 в Лос-Кабосе, кондоминиумов - $200 000 и $400 000 долларов соответственно.

Что сейчас? Средняя цена продажи в 2020 году для всех домов в Ла-Пасе составила $152 029, согласно данным рыночного листинга от агентства Baja Smart Real Estate. Это было меньше $187 401 в 2019 году, хотя количество продаж не изменилось и составило 108 объектов. Эксперты рынка полагают, что в этом году цены на многие объекты вырастут на 10-15% и продажи увеличатся – к концу 2020 года многие брокеры отметили рост сделок на 15-20%.

Проблемы. По словам агентов, у Ла-Паса – две основные проблемы: нехватка прямых рейсов из США и из Мексики и недостаток предложения. По меньшей мере, вторая проблема постепенно решается, так как многие застройщики ушли с дорожающего рынка Ла-Кабоса и направили свои усилия на Ла-Пас.

Покупатели. Брокеры говорят, что до пандемии большинство иностранных покупателей были из США, особенно из Калифорнии, и Канады, небольшая часть – из Европы (Испания, Франция и Германия) и Латинской Америки (Аргентина и Коста-Рика). Но, начиная с 2020 года, мексиканцы, особенно из Мехико, Монтеррея и Гвадалахары, купили больше вторых домов в Ла-Пасе, в то время как иностранцы уехали из-за ограничений пандемии.

Теги: Мексика, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Семь фактов о недвижимости Турции, которые доказывают, что кризиса в стране нет Россия открывает границы: последние новости Элитная вилла в Аланье на первой линии Греция от А до Я. Мы выяснили, как рынок недвижимости Эллады пережил 2020 год – и что происходит прямо сейчас Реклама Процедура приобретения недвижимости в Швеции Есть мнение. Цены на отели обвалились – переживёт ли бизнес кризис?