Продажи недвижимости в Испании резко подскочили

13 июня 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 236

Число сделок с жильём по всей Испании выросло на 14% в первом квартале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Согласно данным Национального института статистики, самый большой рост продаж был в Мадриде (+34%), затем идёт Валенсия (+24%) и Барселона (+12%). Ускорение продаж также отражено в последнем отчете агентства недвижимости Lucas Fox, который показывает, что сделки с новыми домами на первичном рынке более чем утроились между январем и апрелем 2019 года, сообщает Property Wire.

Lucas Fox добавляет, что скачок продаж в основном связан с активностью в Барселоне и с тем, что ряд проектов, которые находились на стадии строительства в течение 2017 и 2018 годов, теперь завершены. Средняя цена нового дома, проданного Lucas Fox, выросла с €868 910 в январе-апреле 2018 года до почти €1,1 млн за тот же период 2019 года, увеличившись на 23%.

Агентство также сообщает о всплеске числа покупателей с Ближнего Востока и США, которые, как правило, предпочитают современные дома. Интерес со стороны британцев по-прежнему высок, число испанских покупателей также увеличивается, что отражает растущее доверие к рынку со стороны местных жителей. Кстати, недавно эксперты рассказали всё об иностранном спросе на испанскую недвижимость.

Мотивация покупателей также меняется: всё больше предпочитают инвестиционные варианты, так как цены на недвижимость в Испании стабильно растут, как и арендная плата. Но покупатели становятся более требовательными к функциям и удобствам, ищут безопасные районы с большим количеством услуг высокого класса.

Теги: Испания, Недвижимость, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Процедура покупки недвижимости в Испании Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели»