Продажи жилья в Канаде подскочили на 15%

17 июля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 451

Экономисты настроены скептически.

Что случилось? Канадская ассоциация недвижимости заявила, что средняя цена перепродажи дома составила $539 000, что на 6,5% выше показателя годом ранее и на 10% больше, чем месяцем назад, в мае. Хотя, к примеру, в Торонто показатели заметно выше. Рынок жилья Канады застыл, когда в марте начались блокировки, связанные с пандемией. В результате активность в марте и апреле упала до рекордно низкого уровня, сообщает Yahoo!

Подробности:

Цитата. Экономист Даг Портер считает, что пока по-прежнему неясно, является ли существующий подъём временным явлением. По его мнению, часть всплеска – это просто неудовлетворенный спрос на потерянные продажи в ключевой весенний сезон. Потому неизвестно, удастся ли сохранить импульс.

Риши Сондхи из TD Bank отметил, что возросла активность в верхнем сегменте рынка, что подтверждает укрепление рынка. Тем не менее, у него есть сомнения в том, что такие результаты будут и дальше, учитывая экономические препятствия, с которыми Канада сталкивается с COVID-19. «По нашему мнению, до тех пор, пока безработица повышается, а ограничительные меры остаются в силе, рост продаж и цен, вероятно, замедлится после первоначального всплеска».

Теги: Канада, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Процедура приобретения недвижимости в Канаде Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Как заработать на недвижимости Турции Реклама