В Праге хотят преобразить Роганский остров: здесь появятся 1750 новых квартир на 4000 человек

19 октября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 144

Облик искусственной территории, которую не так давно присоединили к берегу Влтавы в модном районе Карлин, через 20 лет полностью изменится.

Что случилось? Об облагораживании Роганского острова местные власти задумались ещё в конце прошлого века. За всё это время предложено несколько проектов разных архитекторов.

Чтобы жители Праги могли представить, во что превратят искусственную территорию, которую не так давно присоединили к берегу Влтавы в модном районе Карлин, организована даже специальная выставка в чешской столице, которая продлится до 20 декабря, сообщает Expatz.cz.

Подробности. В новом районе появятся парки, жилые дома, школа, набережная с велодорожками и офисы.

Факты:

Цитата. «На выставке мы покажем будущее преображение Роганского острова с нескольких ракурсов. Опишем планируемую застройку, где будет возведено более 1 000 новых квартир, покажем место для одного из крупнейших парков Праги прямо у реки или место для нового пешеходного моста. Все это в контексте окружающей городской застройки», — рассказывает директор пражского Института планирования и развития (IPR Praha) Ондржей Бохач.

Кстати, в Праге затеяли ещё один амбициозный проект — дом-корабль, который по совместительству станет самым высоким зданием столицы.

Читайте также: Рынок недвижимости Праги. Тренды 2018–2019, определяющие рынок

Фото: Prazsky.denik.cz

Теги: Чехия, Недвижимость, Новостройки и строительство, Архитектура и дизайн

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим