Резкое снижение цен на недвижимость в Бельгии маловероятно – мнение

11 апреля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 143

Пандемия не приведёт к значительному спаду сектора, благодаря финансовым мерам правительства, низким процентным ставкам и превышению спроса над предложением.

Что случилось? По прогнозу банка Belfius, значительный спад цен на жильё в Бельгии из-за карантина вряд ли произойдёт. По мнению экспертов, цены на недвижимость в стране сейчас поддерживают сразу несколько факторов. Это финансовые меры правительства, низкие процентные ставки по ипотеке и тот факт, что число семей растёт быстрее, чем строится новое жильё, пишет The Brussels Times.

Что будет? Аналитики говорят, что пандемия коронавируса, вне всякого сомнения, повлияет на рынок недвижимости. И в Бельгии уже не будет такой рекордной активности, которая наблюдалась в 2019 году. Негативное влияние на экономику может привести к тому, что люди отложат планы на строительство или покупку недвижимости. А рост безработицы и потеря доходов населения из-за карантина выльется в замедление роста цен на дома и квартиры.

Перспективы. Несмотря на все трудности, эксперты банка Belfius считают, что после финансового кризиса 2008 года рынок недвижимости Бельгии останется непоколебимым перед последствиями пандемии. Если в ближайшие месяцы эпидемию удастся побороть, и рост экономики восстановится во второй половине года, жилищный сектор сможет от этого выиграть.

Узнайте больше:

Теги: Бельгия, Анализ рынков, Недвижимость, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Личный опыт. «В Турции всё не так, как в России!» Риелтор из Москвы рассказала, как покупала квартиру в Авсалларе «Найти интересную недвижимость для себя сейчас более чем реально»... Процедура покупки недвижимости в Египте