Результаты выборов в Великобритании оживили рынок недвижимости. Спрос подскочил на 15%

23 января 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 94

Интерес покупателей и запрашиваемые цены увеличились вместе с уверенностью покупателей.

Что случилось? Потенциальные покупатели жилья за последние пять недель «затопили» крупнейший в Великобритании сайт по недвижимости 1,3 миллионами запросов. Согласно отчёту Rightmove, британские всеобщие выборы дали стране большую дозу политической и экономической уверенности, сообщает Mansion Global.

Британское Королевское учреждение дипломированных оценщиков и крупнейший ипотечный брокер Halifax также сообщили о более высокой, чем ожидалось, активности на рынке жилья после победы премьер-министра Бориса Джонсона на выборах 12 декабря 2019. Бизнес-опросы Deloitte и IHS Markit также показали улучшение. Всё потому, что результаты выборов гарантируют окончательный, хоть и плавный, выход страны из Европейского Союза 31 января 2020.

Подробности:

Контекст. Были некоторые признаки подъёма на рынке жилья перед выборами. Официальные данные за ноябрь показали рост цен в Великобритании на 2,2% – самый большой за год. Halifax сообщил, что цены увеличились на 4% за 12 месяцев до декабря, чему способствовал самый большой ежемесячный подъём почти за 13 лет. Но общая экономическая картина в преддверии выборов была плачевной: рост ВВП за 12 месяцев до ноября был самым медленным с 2012 года – всего 0,6%.

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года