Риелторы: рынок недвижимости Греции ожидает «перезагрузка» после пандемии

5 декабря 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 127

Специалисты ожидают после окончания пандемии усиления спроса на объекты недвижимости с балконами и садами в пригородах или сельской местности.

Что случилось? Пандемия коронавируса оборвала восходящую тенденцию на рынке недвижимости Греции. Но риелторы ожидают её возвращения, когда вирус отступит. В интервью информационному агентству Xinhua агенты по недвижимости предположили, что в свободном от ограничений мире снова вырастет спрос на просторные объекты недвижимости с балконами и садами в пригороде или сельской местности.

Цитата. «На данный момент греческий рынок недвижимости заморожен, но мы наблюдаем большой интерес к домам с садами. Пандемия подпитывала тенденции, которые уже существовали в определённых демографических группах, таких как молодожёны или молодые родители, которые мечтают о жилье побольше, о домах с садами или в сельской местности. В период пандемии эта тенденция усилилась и распространилась на другие демографические группы», – заявил вице-президент Федерации риэлторов Греции Космас Теодоридис.

По словам эксперта, после того, как в нынешнем году люди стали проводить больше времени в помещении, теперь они ищут больше места для домашнего офиса или балкон с садом, чтобы можно было безопасно отдыхать.

«В сфере жилой недвижимости мы наблюдаем перемещение из центра города в пригород и дома отдыха», – сказал он.

«Преимущества жизни в центре, такие как близость к театрам, кинотеатрам, культурным мероприятиям, ресторанам и кафе, теперь не актуальны. Люли предпочитают иметь то, чем они могут наслаждаться даже во время пандемии, например, прогулки по сельской местности», – объясняет эксперт.

Узнайте больше:

Теги: Греция, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Греция от А до Я. Мы выяснили, как рынок недвижимости Эллады пережил 2020 год – и что происходит прямо сейчас Реклама Недвижимость Греции сейчас: есть ли спрос, кто интересуется и чего ожидать Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама