Россияне уезжают на зимовку в Турцию

27 ноября 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 302

Большая часть из них поселяется в Анталье.

Что случилось? В этом году возросла доля иностранцев, которые приезжают в Турцию не для краткосрочного отдыха, а на несколько месяцев, отмечает агентство Anadolu. Особенно заметны в турпотоке россияне, которые и в целом лидируют среди иностранных туристов.

В частности, по словам Ахмета Топа, главы района Антальи Махмутлар, число иностранных жителей в Анталье увеличилось после открытия международных рейсов и снятия ограничений на поездки. Он сказал, что в районе с населением 65 тыс. чел. сейчас проживают 12 тыс. иностранцев из 40 стран.

Россияне составляют половину этой цифры. Кроме них, в районе живут выходцы из Норвегии, Швеции, Швейцарии и Ирана, которые купили или сняли здесь дома.

«Первый выбор россиян – Анталья, как для отдыха, так и для поселения», – заявила глава Русского общества искусства и культуры Антальи Ирина Балджи. По её словам, в Анталье проживает более 100 тыс. иностранцев, большинство из которых – русские. После начала полётов россияне устремились в регион, и значительное количество из них предпочло снять здесь дома и остаться. «Они считают, что здесь безопаснее, и ждут окончания пандемии», – добавила она.

В то же время, в Турции повторно усилены ограничения. Введён частичный комендантский час на выходные дни: учреждения сферы услуг открыты с 10:00 до 20:00; рестораны работают только на доставку. Требования самоизоляции теперь касаются не только тех, кто старше 65 лет, но и молодёжи до 20 лет – им разрешено выходить только на работу. Однако на иностранцев эти ограничения не распространяются.

Читайте также: Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста

Ещё по теме:

Теги: Турция, Недвижимость, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость Реклама Недвижимость Аланьи. В каком районе лучше покупать Реклама Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году