Недвижимость Чехии нарасхват, несмотря на пандемию

7 декабря 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 131

Чехи всё чаще берут ипотеку и не так сильно боятся будущего.

Что случилось? В то время как другие отрасли экономики испытывают трудности, чешский рынок недвижимости продолжает расти, сообщила местная радиостация Czech Radio. В стране наблюдается строительный бум, но цены не останавливаются, а покупатели всё чаще присматриваются к жилью в пригородах.

Цены

Ситуация. Владелец агентства недвижимости Maxima Reality Владимир Зузак сказал, что сейчас ситуация лучше, чем во время первой волны пандемии коронавируса. В то время рынок остановился из-за неуверенности в будущем. Однако сейчас люди привыкли к ситуации, и, хотя некоторые сделки с недвижимостью откладывают, делают это гораздо реже, чем весной, сказал специалист. Около 10% покупателей решают отменить сделку, остальные переносят дату из-за болезни или карантина.

Причины

Теги: Чехия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы