Рынок недвижимости Милана теряет иностранных покупателей

19 февраля 2021 года
Просмотров: 132

Несмотря на постоянный интерес инвесторов к Милану, рынок недвижимости города стал менее международным во время COVID-19.

Что случилось? По данным сети агентств Tecnocasa, в первой половине 2020 года 92% людей, купивших дом в Милане, имели итальянское гражданство, в то время как процент иностранных покупателей снизился, сообщает idealista.it

Ситуация. Несмотря на сохраняющийся международный инвестиционный интерес к Милану, количество иностранцев на рынке снижается по сравнению с предыдущими годами. Их доля составляла 11% в 2018 году, 8,9% в 2019 году, а в 2020-м она сократилась до 8%. Вероятно, это было вызвано чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, связанной с COVID-19.

Что касается итальянских покупателей: 82,7% тех, кто покупает в Милане, уже являются жителями города, 5,2% – из одноименной провинции и 12,1% – из других провинций и регионов Италии.

Меньше людей хотят жить в городе. Отдел исследований Tecnocasa Group выявил причины, по которым люди за пределами Милана решили купить недвижимость в этом городе. В 2020 году треть сделок была совершена в инвестиционных целях, а в 66,7% случаев – для проживания. Если посмотреть на аналогичные данные за 2019 год, то последствия пандемии коронавируса очевидны – меньше людей предпочитают жить в городе. В 2019 году процент покупок недвижимости в качестве основного жилья теми, кто прибыл из других регионов, был выше – 74,6%.

Читайте также: Пандемия снижает цены на жильё в центре Рима

Теги: Италия, Анализ рынков, Инвестиции, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Процедура приобретения недвижимости в Италии Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Кто платит комиссию риелтору при покупке недвижимости в Италии