В Праге сдавать квартиру через Airbnb станет сложнее

10 февраля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 106

Власти недовольны влиянием, которое оказывает на город арендный бизнес.

Что случилось? Власти чешской столицы признали, что арендный бизнес создаёт для города множество проблем. Особенно это касается исторического центра и близлежащих районов. Поэтому они выступили с инициативой по урегулированию этого сектора, пишет 420on.cz.

Цитата. «Использование квартир для краткосрочного размещения туристов, особенно в центре мегаполиса, приносит проблемы, связанные с тем, что целые дома превращаются в неформальные отели. Жители сталкиваются с различными неудобствами, такими как шум, отсутствие безопасности и т.д. К сожалению, действующее законодательство не предоставляет Праге, как и другим городам республики, эффективных инструментов для решения этой проблемы. Вот почему я подготовила законодательный план по изменению правовых норм в четырех областях», — заявила советник мэра Праги по законодательству, государственному управлению и жилищной поддержке Гана Кордова-Марванова.

Предложения:

Контекст. Сейчас в Праге сдают через Airbnb 14 000 жилых объектов и мест. В центре города их – почти четверть. С 2014 года арендные ставки в столице Чехии взлетели почти на 50%. Власти не на шутку обеспокоены тем, что местные жители из-за этого будут вытеснены с рынка недвижимости. Тем более что по стоимости съёмного жилья Прага скоро сравняется с мегаполисами Западной Европы.

Теги: Чехия, Аренда, Инвестиции, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Районы Пхукета: путеводитель для покупателей недвижимости Реклама