Швейцария названа самой инновационной страной мира

26 июля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 172

Вслед за Швейцарией в глобальном рейтинге идут Швеция, США, Нидерланды и Великобритания.

Всемирная организация интеллектуальной собственности, WIPO, назвала Швейцарию самой инновационной страной в Европе и мире. В других регионах лидирующими государствами стали Израиль, Сингапур, Индия, Южная Африка и Чили. Причём Индия с 2018 года поднялась в списке значительне всего, прыгнув на пять мест вверх, до 52 позиции в общем рейтинге, сообщает UN News.

Ежегодное исследование, публикуемое WIPO и рядом партнеров в течение последних 12 лет, призван помочь директивным органам лучше понять инновационную деятельность в разных странах мира. По мнению организации, это – главный фактор экономического и социального развития.

Индекс 2019 года показывает, что, несмотря на глобальный экономический спад, инновации расцветают, особенно в Азии. По словам генерального директора WIPO Фрэнсиса Гарри, исследование демонстрирует, что страны, которые отдают приоритет инновациям в своей политике, значительно повысили свои показатели за последний год. Но, одновременно, государственные расходы на исследования и разработки уменьшаются, особенно в странах с высоким уровнем дохода.

В 2019 году авторы доклада сосредоточились на будущем медицинских инноваций, выделив раздел под методы улучшения сферы здравоохранения с помощью искусственного интеллекта (ИИ), геномики и мобильных приложений. В целом же, инновационная деятельность оценивается в отчёте по 80 показателям.

Недавно, кстати, была опубликована десятка самых конкурентоспособных городов мира.

Теги: Жизнь за рубежом, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Личный опыт: случайно купить квартиру в Греции и… переехать туда на ПМЖ Есть мнение: Где учиться русским детям на Кипре Испания на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать?