Швейцария разрешит въезд работникам из третьих стран с 6 июля

26 июня 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 227

Ранее это было разрешено только в случае крайней необходимости для принимающей компании.

Что случилось? Правительство Швейцарии решило ослабить с 6 июля все ограничения на приём работников из третьих стран, то есть стран, не входящих в ЕС, включая россиян. Об этом Федеральный совет Швейцарии объявил в уведомлении, опубликованном на официальном сайте, пишет Schengen Visa Info.

Кантоны также начнут обрабатывать заявления на ВНЖ от граждан третьих стран, которые не планируют работать в Швейцарии, например, пенсионеров, к которым снова будут применяться обычные критерии.

Это важно. Граждане третьих стран по-прежнему не имеют права выезжать в Швейцарию на отдых. Пребывание в стране менее 90 дней, для которого обычно не требуется разрешение на проживание, будет разрешено только в случаях особой необходимости.

Цитата. «Учитывая последние события в развитии этой пандемии, на следующем этапе Федеральный совет планирует снять ограничения на приём работников из третьих стран 6 июля. То есть с этой даты будет применяться обычная система квот. Это означает, например, что снова можно будет приехать в Швейцарию, чтобы работать в сфере туризма или культуры, или пройти обучение или курсы повышения квалификации, например, в качестве помощницы по хозяйству, стажёра в сельском хозяйстве или по программе молодёжного обмена», – говорится в заявлении Федерального совета.

Узнайте больше:

Теги: Швейцария, Работа за рубежом, Иммиграция, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Как получить вид на жительство в Германии: два проверенных способа Реклама Гражданство через инвестиции Сент-Китс и Невис – быстрее не бывает Реклама Личный опыт: спонтанный переезд в Аргентину Парламент Кипра требует заморозки программы «Гражданство за инвестиции». Что вообще происходит?