Снижение налогов привело к крупнейшему скачку цен на жилье в Великобритании с 2004 года

30 апреля 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 322

В апреле 2021 года цены на жильё в стране подскочили на 2,1% в месячном исчислении.

Что случилось? По данным ипотечного кредитора Nationwide, цены на жильё в Великобритании подскочили на 2,1% за апрель 2021 года, что стало самым большим месячным ростом за более чем 17 лет. Это произошло после того, как министр финансов Риши Сунак продлил налоговые льготы на покупку недвижимости, пишет Reuters.

Сейчас цены на жильё на 7,1% выше, чем в апреле 2020 года, темпы их роста чуть ниже шестилетнего максимума в 7,3%, зафиксированного в декабре 2020, поскольку ограничения и рост удалённой работы продолжают стимулировать спрос на более просторное жильё.

Цитата. «Так же, как ожидание окончания каникул по гербовому сбору привело к замедлению роста цен на недвижимость в марте, так и продление налоговых льгот вызвало повторное ускорение в апреле», – говорит главный экономист Nationwide Роберт Гарднер.

Перспективы. Nationwide считает, что в ближайшие месяцы цены на жильё могут вырасти ещё больше из-за ограниченного предложения и продолжающегося желания переехать в результате пандемии, которая снизила спрос на небольшие объекты в городских центрах.

Однако Гарднер говорит, что в нынешнем году активность может замедлиться, и возможно, резко, если, как ожидалось, в стране вырастет безработица.

Читайте также: Процедура приобретения недвижимости в Великобритании

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Содержание недвижимости в Великобритании Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно