Средняя стоимость жилья в Великобритании достигла рекордно высокой отметки

20 октября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 72

Rightmove прогнозирует рост цен на 7% в 2020 году.

Что случилось? Средняя запрашиваемая цена недвижимости, поступающей на рынок в Великобритании, достигла рекордно высокого уровня, продолжая сентябрьскую тенденцию, согласно данным Rightmove. Впервые проданных домов больше, чем выставленных на продажу, а покупатели готовы переплачивать. Владельцы в среднем просят $418 840 за свою собственность, что на 1,1% больше, чем в сентябре, и на 5,5% выше, чем в октябре 2019, сообщает The Guardian.

Причины. Аналитики полагают, что причина такого бурного роста – временный отпуск по гербовому сбору и смена предпочтений домохозяйств во время пандемии коронавируса.

Продажи. Rightmove сообщает, что дома продаются быстрее, чем когда-либо. Тем не менее, есть признаки того, что уровень активности может снижаться. В сентябре количество согласованных продаж выросло на 70% в годовом исчислении, но в октябре этот показатель упал до 58%.

Кстати, недавно специалисты назвали районы Лондона, где жильё продаётся быстрее всего.

Цены. Данные Rightmove показывают, что запрашиваемые цены росли повсеместно, но наибольшее изменение за месяц произошло в верхних сегментах рынка – отдельно стоящих и больших домах с четырьмя спальнями.

Эти объекты недвижимости выставлены на продажу в среднем по цене $745 160, что на 2% больше, чем в прошлом месяце. В Англии, где гербовый сбор распространяется на недвижимость стоимостью до $647 300, покупатели более дорогого жилья смогут сэкономить на налогах $19 420.

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Содержание недвижимости в Великобритании Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости