Статистика: в Германии отмечен самый быстрый рост цен на жильё с 2016 года

1 апреля 2021 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 108

В лидерах роста – дома на одну-две семьи.

Что случилось? Цены на жилую недвижимость в Германии в четвёртом квартале 2020 года были в среднем на 8,1% выше, чем в том же квартале прошлого года, сообщает Xinhua со ссылкой на немецкое Федеральное статистическое управление (Destatis).

Подробности. По данным Destatis, несмотря на пандемию COVID-19, «тенденция роста цен на жилую недвижимость продолжилась» в Германии, как и в предыдущие кварталы. Рост в четвёртом квартале в 2020 году был самым сильным с четвёртого квартала 2016 года.

В годовом исчислении особенно резко выросли цены на дома на одну и две семьи. В семи крупнейших городах Германии – Берлине, Гамбурге, Мюнхене, Кельне, Франкфурте, Штутгарте и Дюссельдорфе – рост цен на дома достиг 12,1%.

Цены на квартиры для собственного проживания также продолжали расти как в городских, так и в сельских районах, «хотя несколько менее заметно, чем на дома», – отметили в Destatis. Самый сильный рост цен на кондоминиумы – на 8,9% – наблюдался в более густонаселенных сельских округах.

Тенденции. Исследование, опубликованное Немецким экономическим институтом на прошлой неделе, показало, что большинство людей в Германии предпочитает жить в частных домах на границе с городом. «Новые, имеющие хорошую инфраструктуру кварталы современных домов на одну или две семьи в сельской местности могут охладить рынок городского жилья», – отмечается в исследовании.

Ещё по теме:

Теги: Германия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Есть мнение. В Германии колоссальный спрос на загородные дома – надолго ли? Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц