Строительный бум на Пхукете близится к семилетнему пику

20 июня 2019 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 156

Ожидаемое предложение новых квартир, анонсированных на острове в 2019 году, будет самым высоким с 2012 года: более 6200 единиц жилья. Основные причины — бум туризма, государственные и частные инвестиции.

За первые четыре месяца этого года число туристов, прибывших на Пхукет, составило более 6,14 млн, что на 1,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщает Bangkok Post, за 5 месяцев 2019 года в Пхукете было запущено 10 новых проектов на 2742 квартиры. Это самый высокий показатель за 5 лет. Аналитики Colliers International Group сообщают, что ещё 3500 квартир будут выставлены на продажу во второй половине 2019 года.

Самые востребованные у покупателей объекты стоили $95–160 тыс. На втором месте апартаменты за $32–64 тыс. Квартиры премиального сегмента с ценой от $320 тыс. и чуть более скромные апартаменты за $160–240 тыс. также пользовались спросом. Хотя Таиланд популярнее у россиян, граждане Франции, Китая и Украины активно интересуются приобретением квартир.

Недвижимость на пляжах Сурин, Камала, Банг Тао, Най Харн и Раваи, а также районы, окружающие торговый центр Central Festival Phuket, обещают доходность аренды 5–7% в течение трех лет.

Теги: Таиланд, Анализ рынков, Инвестиции, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца Инвестиционная недвижимость в Таиланде: высокие доходы, низкие расходы Реклама Как купить недвижимость в Таиланде во время кризиса и удалённо? Реклама