Таиланд упростит ведение бизнеса для иностранных инвесторов

27 декабря 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 186

Королевство хочет войти в ТОП-10 рейтинга Всемирного банка Ease of Doing Business.

Что случилось? Иностранные инвесторы в Таиланде давно жалуются на обременительную бюрократию, которая сопровождает ведение бизнеса в Стране улыбок. И похоже, что официальные лица в Бангкоке, наконец, это заметили. Правительство планирует внести изменения в правила, регулирующие иностранный бизнес и иммиграцию, стремясь стимулировать слабую экономику. Стало известно, что изменения коснутся акцизного налога, иностранных сотрудников, городского планирования, кино- и видеоиндустрии, биоразнообразия и энергетического сектора, включая альтернативную энергию, пишет издание The Thaiger.

Подробности. Есть надежда, что 85% изменений могут быть реализованы в рамках правительственной схемы «регулирующей гильотины» в 2021 году. Эти планы реализует Комиссия по развитию государственного сектора, которая пытается бороться с высокими затратами на соблюдение требований предприятиями и потребителями, обходящимися им ежегодно в $4,7 млрд. Институт исследования развития Таиланда утверждает, что нововведения способны снизить эти расходы более чем на 55% для потребителей и более чем на 22% для предприятий.

Контекст. В настоящее время Таиланд занимает 21 место в рейтинге Всемирного банка Ease of Doing Business. Правительство надеется, что запланированные изменения позволят Королевству войти в ТОП-10.

Узнайте больше:

Теги: Таиланд, Готовый бизнес, Инвестиции, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как получить максимальный доход от недвижимости Пхукета: 5 принципов выбора, 4 вида гарантий, 9 способов повысить рентабельность Реклама Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым Реклама Наши за рубежом: как живут русскоязычные иммигранты в Таиланде Тренды недвижимости Пхукета 2020–2021. Что покупать? Реклама Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году