Турция планирует заработать на медицинском туризме $25 млрд

22 июля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 194

Страна стремится повысить доходы от медицинского туризма и обеспечить лечение для двух миллионов человек в ближайшие годы.

Улучшенные услуги с использованием передовых технологий, компетентных экспертов и доступные цены делпют Турцию привлекательным местом для людей, подыскивающих место для качественного лечения. Приняв уже один миллион человек, приехавших с целью медицинского туризма, турецкие специалисты сосредоточились на следующей цели – два миллиона человек в предстоящие годы. Глава Международной ассоциации здравоохранения доктор Фуля Саглик заметила, что Турция намерена в ближайшие годы извлечь доход от $20 до $25 миллиардов в данной сфере, сообщает Daily Sabah.

Саглик сказала, что качество обслуживания многих частных больниц в Турции было одобрено всемирно известными аккредитационными агентствами. 37 больниц, три лаборатории, одно транспортное средство и один амбулаторный медицинский центр были аккредитованы совместными комиссиями International, что делает Турцию второй в мире по данному показателю.

По словам Саглика, лечение в Турции помогает сэкономить около 60% расходов на медицинские операции по сравнению со многими европейскими странами. В 2013 году в Турцию прибыло 300 000 «медицинских» туристов, что, по официальным данным, принесло стране $2,5 миллиарда дохода. В 2017-2018 годах эта сумма достигла $9-10 млрд, и эксперты ожидают, что в ближайшие годы дойдёт до $25 млрд.

Государственный сектор получает от одного "медицинского" туриста в среднем $9 000, частный - $12 000. Анталья - наиболее популярный регион среди иностранцев, прибывающих на лечение, далее идёт Стамбул, Измир, Мугла и Айдын. Самые загруженные месяцы – июль, август и сентябрь. Самые активные иностранцы, приезжающие в страну с медицинскоми целями - немцы, ливийцы и иракцы.

Кстати, Турция также делает упор и на обычный туризм – к примеру, недавно приняла решение развивать города и курорты Чёрного моря.

Теги: Турция, Туризм, Лечение за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Россия открывает границы: последние новости Итальянская terra incognita: чем Эмилия-Романья удивляет туристов и покупателей недвижимости