Турецкий остров в Эгейском море можно купить за $5 млн

22 апреля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 13567

Два года назад объект уценили на $2 млн в связи с отсутствием покупателей.

Что случилось? В Турции продают остров Кучук Орак площадью более 22 гектаров, расположенный в Эгейском море, в провинции Мугла. Здесь посажены 350 оливковых деревьев, эта местность является заповедной зоной. Сюда часто причаливают прогулочные корабли, на которых плавают туристы, пишет Hurriyet Daily News.

Возможность строительства. На острове запрещено строить полноценный дом или укреплять бетонные конструкции. Тем не менее, здесь можно разместить переносное жильё. К тому же здесь уже имеется вилла площадью 150 кв.м, оставшаяся от предыдущего владельца.

Цена. Остров был выставлен на продажу наследниками последнего собственника ещё 10 лет назад. А два года назад цену на него снизили с $7 млн до $5 млн из-за отсутствия спроса.

История. В 1955 году остров был подарен Национальным директоратом по недвижимости Мустафе Ченгизу, который владел производственной компанией в районе Бодрума. А он продал его в 1970 году дантисту из Швейцарии Бюлленту Ари, который построил здесь виллу площадью 150 кв.м. Последний собственник останавливался здесь на летних каникулах вместе с семьёй. Но 12 лет назад он скончался, а его наследники выставили имущество на продажу.

Узнайте больше:

Теги: Турция, Элитная недвижимость, Недвижимость, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Элитная вилла в Аланье на первой линии Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье? Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Чего вы ждёте от жилья в Турции? Может быть, именно этого Реклама Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама