У подножия горы Фудзи строят «умный город» на 2000 жителей

26 февраля 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 111

Woven City станет живой лабораторией для тестирования технологий следующего поколения.

Что случилось? 23 февраля, в День горы Фудзи, компания Toyota Motors приступила к строительству футуристического города Woven City в городе Сусоно, префектура Сидзуока, у подножия самой известной горы Японии, пишет издание Japan Forward.

Что за проект? Woven City станет живой лабораторией для тестирования практического применения различных технологий следующего поколения, включая полностью автономные транспортные средства, роботов и искусственный интеллект в жилой среде.

Подробности. Как пишет издание Motor Authority, в городе будут проложены улицы для трёх типов движения: более быстрых транспортных средств, низкоскоростных персональных мобильных устройств (например, скутеров) и пешеходов, а также исключительно пешеходов. Также будет проложена одна подземная дорога для перевозки грузов.

Над созданием плана города работал датский архитектор Бьярке Ингельс, чья команда спроектировала штаб-квартиру Google в Маунтин-Вью. Woven City будет построен из экологически чистых материалов и будет использовать возобновляемые источники энергии, включая водородные топливные элементы и солнечные панели на крыше.

Жилые дома будут оснащены роботами и датчиками для наблюдения за здоровьем жителей. Все здания, автомобили и люди будут связаны между собой в общегородскую сеть, управляемую искусственным интеллектом.

Кто будет жить? Первоначально в городе будет всего 360 жителей – в основном пожилые люди, семьи с маленькими детьми и изобретатели. В конечном итоге Toyota планирует поселить в Woven City более 2000 человек, включая некоторых своих сотрудников.

Узнайте больше:

Читайте также: Wi-Fi против дорогого жилья: успехи и провалы умных городов

Теги: Япония, Архитектура и дизайн, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Жизнь в историческом доме на берегу Балтики: стоит ли рассматривать знаменитые деревянные дачи Юрмалы? Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Словенские кейсы. Квартиры в центре Любляны Реклама Как сформировать инвестиционный портфель Реклама Недвижимость Турции: неизвестные районы, сделки онлайн и с криптовалютой – вебинар Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина