Условия на рынке аренды Дубая начинают диктовать съёмщики

14 апреля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 93

Собственники могут предлагать различные бонусы – от увеличенного количества платежей до временной отмены арендной платы на определённый период или компенсации стоимости мебели.

Что случилось? По данным отчёта, подготовленного компанией Core Real Estate, съёмщики жилых и коммерческих помещений сейчас находятся в самой выгодной позиции, чтобы торговаться по поводу условий аренды. Несмотря на то, что пандемия коронавируса привела к экономической неопределённости, и многие работодатели сокращают рабочие часы или даже зарплаты, для арендаторов открылись новые возможности, пишет Arabian Business.

Цитата. «Мы продолжаем наблюдать рост числа онлайн-запросов и заявок. Это связано с тем, что съёмщики либо пытаются проверить реальную стоимость аренды аналогичного объекта, чтобы успешно торговаться с собственником, либо хотят переехать, чтобы снизить свои арендные платежи», – говорится в отчёте.

Скидки и бонусы. Учитывая текущие ограничения, связанные с передвижением по ОАЭ из-за вспышки коронавируса, аналитики прогнозируют, что съёмщикам они только добавят преимуществ при согласовании условий аренды.

«Мы также прогнозируем, что в некоторых случаях собственники будут предлагать бонусы, такие как частичная отмена арендной платы, увеличенное количество платежей, продление бесплатных периодов аренды и помощь с расходами на необходимые нужды. Это поможет им поддерживать заполняемость своих объектов», – пишут авторы исследования.

Контекст. По данным отчёта, в первом квартале 2020 года на рынок недвижимости Дубая поступило почти 5000 новых единиц жилья. Таким образом, общий запас жилой недвижимости в эмирате приблизился к 550 000 объектов. Тем не менее, число сделок в годовом исчислении сократилось на 27%, а число запусков новых проектов – на 14%.

Узнайте больше:

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость, Аренда

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает