В 2020 году в Испании уменьшилось число сделок с жилой недвижимостью

18 февраля 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 84

Но эксперты уверены в том, что рынок – на пути к укреплению.

Что случилось? По данным Национального института статистики (INE), в декабре 2020 года было заключено 36 109 сделок на продажу жилья. И хотя это на 3,7% больше, чем в декабре 2019, за 2020 год падение составило 17,7% - всего за прошлый год продано 415 тысяч домов и квартир, сообщает noticia.ru.

Между тем, в Испании за прошедший год цены на жильё выросли, а арендные ставки упали.

Цитата. По словам представителя компании по недвижимости Idealista Франсиско Иньяреты, годовое падение было гораздо более скромным, чем ожидалось. В итоге, катастрофы на рынке не случилось, а в последние месяцы даже наблюдалось укрепление. По мнению специалиста, в 2021 году застройщики и  собственники будут стимулировать продажи, и тенденция усилится, если вакцина против коронавируса сработает.

Подробности

Теги: Испания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Марбелья: как устроена жизнь на элитном испанском курорте Личный опыт: «Купили квартиру в Испании семь лет назад, сейчас планируем переезд» Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса