В Англии вводят 6-месячные налоговые каникулы для покупателей недвижимости

8 июля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 107

Послабления особенно актуальны для покупателей первого жилья.

Что случилось? Правительство рассматривает вопрос о введении шестимесячных налоговых каникул на выплату гербового сбора для покупателей, которые приобретают недвижимость стоимостью до $625 000 в Англии и Северной Ирландии. Ожидается, что решение не примут до огласки глобального бюджета осенью, но предполагается, что об изменениях упомянут в мини-бюджете, который опубликуют в ближайшие дни, сообщает The Sun.

Контекст. В настоящее время только первые $156 000 от стоимости недвижимости в Англии и Северной Ирландии не облагаются гербовым сбором, если это ваше основное место жительства. Для покупателей первого жилья сумма больше - $375 000 от цены объекта, если он стоит менее $625 000.

Нюансы. Стоит учитывать, что ставки гербового сбора различаются в разных регионах страны.

Теги: Великобритания, Налоги и сборы, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций