В Болгарии летом ждут российских и белорусских туристов

10 марта 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1477

Представители болгарской туриндустрии рассчитывают принять первых россиян уже в мае нынешнего года. А процесс аккредитации белорусских туристических агентств уже запущен.

Что случилось? Представители туристической отрасли Болгарии рассказали, что надеются начать приём организованных российских туристов уже в мае и рассчитывают на скорое возобновление выдачи виз россиянам, пишет «Русская Болгария». Издание также сообщает о том, что летом Болгария ждёт на своих курортах белорусов.

Контекст. Авиасообщение между Россией и Болгарией до сих пор не восстановлено. Но болгарская сторона недавно сообщила о своих планах запустить «зелёный туристический коридор» с Россией, заключив соответствующее двустороннее соглашение.  

Цитата. «Я думаю, что реальная перспектива для первых чартеров – это вторая половина мая», – заявил представитель болгарской GO2HOLIDAY Алпер Али, говоря о перспективах приёма российских туристов. «Из неофициальных источников нам известно, что консульство возобновит приём документов с 10 апреля, после завершения парламентских выборов, которые пройдут 4 апреля», – добавил он.

Чрезвычайный и полномочный посол Болгарии в Беларуси Георги Василев в то же время поделился планами о приёме белорусских туристов: «Мы готовимся к летнему курортному сезону, и в настоящее время идёт процесс аккредитации белорусских туристических агентств, которые будут работать с болгарской стороной».

Что ещё? Российские владельцы болгарской недвижимости уже сейчас могут посетить свои квартиры и виллы в балканской стране. Обладатели ПМЖ, ВНЖ и долгосрочных виз категории «Д» могут приехать при наличии отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 48 часов до поездки.  

Читайте также: Личный опыт. В локдаун купила квартиру онлайн. На Солнечном Берегу в Болгарии

Теги: Болгария, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Форте-деи-Марми: как устроена жизнь на элитном итальянском курорте Год с Covid-19: лучшие и худшие страны мира для жизни в пандемию Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений