В Британии продлили запрет на выселение арендаторов

16 января 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 100

Но эксперты предупреждают: если не ввести дополнительные меры – проблем не избежать.

Что случилось? Арендодателям и арендаторам сообщили, что запрет на выселение продлили ещё раз после того, как Борис Джонсон объявил о последней блокировке. Изначально запрет ввели, чтобы защитить съёмщиков, потерявших источники дохода из-за коронавируса. Последнее продление действовало до 11 января 2021 года, в этот же день вышел указ о пролонгировании, сообщает издание Mail Online.

Контекст. Запрет касается только физического выселения арендатора и означает, что собственник не может начать судебное разбирательство по факту неуплаты. Но не распространяется на раздачу уведомлений, сообщающих о выселении из-за нарушения условий договора или по иным причинам в течение шести последующих месяцев. 

Цитата. Эксперт по сдаче жилья в аренду Goodlord Оли Шерлок сказал: «Жизненно важно, чтобы мы продолжали поддерживать арендаторов во время последней фазы ограничений. Но мы обеспокоены тем, что дальнейшее продление запрета без дополнительных положений для собственников и съёмщиков создаст ещё больше проблем в будущем. С одной стороны – это нарастающая неуплаченная аренда, которую в итоге всё же придётся отдать. С другой – отсутствие дохода у владельцев, которые нередко должны делать выплаты по ипотеке».

Специалист говорит о том, что схему поддержки ссуд, действующую в Шотландии и Уэльсе, следует распространить по всей Великобритании. На данный момент в Англии и Уэльсе почти миллион съёмщиков могут задержать арендную плату. Хотя в Британии пустует жильё общей стоимостью $230 млрд.

Теги: Великобритания, Аренда, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Содержание недвижимости в Великобритании