В Дубае растёт число сделок с недвижимостью

1 декабря 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 84

Октябрь стал рекордным месяцем по числу продаж готовых вилл и таунхаусов.

Что случилось? Земельный департамент Дубая (DLD) зарегистрировал 3395 сделок купли-продажи жилья на сумму $1,89 млрд в октябре 2020 года. С начала года зафиксировано 27 815 сделок на сумму $15,64 млрд , что свидетельствует о стабильном восстановлении рынка недвижимости, сообщает новостное издание Khaleej Times.

Подробности:

Цитата. «Цены на виллы и таунхаусы с годами стали более доступными, что сделало эти типы недвижимости чрезвычайно привлекательным вариантом для инвесторов. Но есть и другие причины: с начала пандемии многие стали проводить больше времени дома и, в результате, стремиться переехать в более просторное жильё, желательно с садом. Люди также начали мигрировать из густонаселенных городских центров в пригороды», – сказала директор по исследованиям Property Finder Линнетт Абад.

Что ещё? Продажи жилья набирают обороты не только в Дубае, но и в других эмиратах – Шардже и Абу-Даби.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама