a
Версия
для печати

На рынке недвижимости Абу-Даби выдался активный третий квартал

Цены продажи и арендные ставки постепенно стабилизируются.

Что случилось? По данным Chestertons, на рынке недвижимости Абу-Даби в третьем квартале наблюдался рост сделок, при этом активность продолжала увеличиваться после ослабления мер социального дистанцирования в мае, сообщает Trade Arabia.

Между тем, ещё в августе девелоперы Дубая и Абу-Даби продолжали заманивать покупателей скидками и спецпредложениями. Рынок недвижимости Дубая по-прежнему остаётся ослабленным, а съёмщики диктуют условия на рынке аренды.

Цены. Хотя квартиры и виллы в среднем продолжали дешеветь, темпы замедлились до 0,6% и 0,2% соответственно в сравнении со вторым кварталом. В годовом исчислении средние цены на квартиры упали на 4,8%, на виллы - на 4,7%.

Подробности:

  • Al Ghadeer снова продемонстрировал самые высокие темпы снижения на рынке квартир: минус 2,1% за квартал, до $2 005 за кв.м. За ним следует Al Reef с падением на 1,3%, до $2 166 за кв.м. Напротив, на пляже Al Raha и на острове Saadiyat средние цены немного выросли. На острове Saadiyat – вернулись к среднему значению первого квартала 2020 года, составлявшему $4 032 за кв.м. В Al Raha цены выросли на 0,8%, до $3 586 за «квадрат».
  • На рынке вилл цены были в целом стабильными по сравнению с предыдущим кварталом, при этом на пляже Al Raha было зафиксировано самое резкое падение – на 1,4% до $3 074 за кв.м. В Al Ghadeer и Al Reef наблюдалось небольшое увеличение на 0,7% и 0,8%, до $1 990 и $1 756 за «квадрат» соответственно.
  • Средние арендные ставки продолжали снижаться в течение третьего квартала, хотя и более медленными темпами: на квартиры – на 1%, на виллы – на 0,5%.

Цитата. Глава Chestertons Mena Крис Хобден сказал: «Абу-Даби пережил более активный третий квартал, при этом как цены продажи, так и арендные ставки показали бОльшую стабильность. Экономическое воздействие Covid-19, несомненно, будет по-прежнему влиять на арендные ставки в краткосрочной перспективе, а улучшение показателей рынка жилой недвижимости в течение 2021 года в значительной степени будет зависеть от более широкого восстановления экономики».

По словам Хобдена, рынок сбыта поддерживался стимулами и акциями разработчиков, включая расширенные планы оплаты и освобождение от комиссий. Это, в сочетании с партнёрством с банками, которые обеспечили клиентам доступ к льготным ставкам по ипотеке, помогло поддержать продажи.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен
Пандемия и отложенный спрос как драйверы роста
Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно
Рассказывают эксперты из 10 стран
Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах
Разбор основ и популярных заблуждений
«На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»
Что можно приобрести за рубежом сейчас и не сожалеть потом. Часть 2
Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает
Анализируем локации, даём прогнозы
Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора
Кого и чем может заинтересовать рынок недвижимости ОАЭ?

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) эмирата Абу-Даби Недорогая недвижимость эмирата Абу-Даби Недвижимость эмирата Абу-Даби Элитная недвижимость эмирата Абу-Даби

Новости и статьи по теме «ОАЭ»:

Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен
  • 339
Пандемия и отложенный спрос как драйверы роста
Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ
  • 26369
На основании резидентской визы в стране можно жить десятилетиями