В Израиле продажи квартир в августе достигли трёхлетнего рекорда

30 октября 2020 года
Автор: Светлана Лукьянова Просмотров: 74

В третьем квартале 2020 количество сделок растёт.

Что случилось? Как сообщил главный экономист Министерства финансов, рост числа продаваемых объектов в Израиле, начавшийся в июне и июле, продолжился в августе после снижения налога на покупку вторых домов и возвращения инвесторов на рынок, сообщает Globes.

Цифры. В августе в Израиле было продано 10 500 единиц жилья, что на 23% больше, чем в августе 2019 года, и на 8% больше, чем в предыдущем месяце. Это был самый высокий показатель продаж жилья за почти три года и самый высокий показатель за 20 лет в августе.

Что еще? Строительные подрядчики сообщают о значительном увеличении количества продаваемых домов и квартир. В августе было продано 4000 объектов, из которых 1500 были частью государственной программы с фиксированной ценой, а 2500 – на свободном рынке.

Напомним, что ранее мы писали о том, что число сделок с жильём в Израиле упало почти на 30% во втором квартале 2020.

Теги: Израиль, Анализ рынков, Инвестиции, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Куда вложить 150 тысяч евро, чтобы каждый месяц получать 1,5 тысячи дохода Коммерческая недвижимость Словении – 2021. Что востребовано, что можно купить и сколько заработать