Власти Нью-Йорка будут осматривать здания с помощью дронов. Чтобы избежать трагедий

9 января 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 36

Власти сознают риск беспилотников, однако ветшающие сооружения представляют ещё большую опасность.

Что случилось? Власти Нью-Йорка настаивают на легализации беспилотников для осмотра фасадов, сообщает Dezeen. Об этом предложении объявил глава Бруклина Эрик Адамс после того, как в конце прошлого года архитектор Эрика Тишман была убита обломками, которые упали со здания в Манхэттене. Кусок каменной кладки оторвался от здания 1915 года постройки недалеко от Таймс-Сквер, мгновенно убив 60-летнюю женщину.

Предложение. Первая версия законопроекта была предложена членом городского совета Бруклина Джастином Браннаном, который назвал смерть Тишман «полностью предотвратимой трагедией». В то время как в большинстве городов полёты беспилотников запрещены, новый закон позволит использовать технологию для ускорения осмотра зданий и повышения безопасности людей.

Цитата. «Этот инструмент поможет сэкономить миллионы долларов, сберечь время, но самое главное – реально спасти жизни», – заявил Эрик Адамс.

Проблема. На следующий день после трагической гибели Эрики Департамент строительства сообщил о постоянно поступающих жалобах на состояние фасадов: за несколько месяцев их накопилось 1 300. В них были сообщения и о плохом состоянии того самого здания, а также о риске падения элементов отделки с него на пешеходов.

Сейчас Нью-Йорк тратит примерно 30 миллионов долларов в год на установку лесов, заграждений и крытых переходов для пешеходов – это основной метод борьбы с обветшалыми сооружениями. Если законопроект будет принят, один беспилотник сможет проинспектировать здание, на которое подана жалоба, в течение 48 часов.

Узнайте больше:

Теги: США, Содержание недвижимости

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в США Содержание недвижимости в Италии Содержание недвижимости в ОАЭ Как управлять элитной недвижимостью во Франции и зачем это нужно Реклама Окупасы в Испании: главный страх покупателя недвижимости Содержание недвижимости в Португалии