В Таллине – дефицит новых квартир

11 декабря 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 116

Количество выставленных на продажу новых квартир сократилось до уровня, который в последний раз был зафиксирован весной 2017 года.

Что случилось? Количество выставленных на продажу новых квартир в Таллине сократилось до уровня, который в последний раз был зафиксирован весной 2017 года. Если в лучшие времена в Таллине и Харьюмаа было выставлено на продажу около 3 000 новых квартир, то теперь это число уменьшилось до 1 900, пишет издание Postimees.

Цитата. По словам члена правления Pindi Kinnisvara Пеэпа Соомана, коронавирусный кризис заставил девелоперов отложить начало строительства целого ряда проектов.

«Застройщики либо не могут получить кредиты на разумных условиях, либо они сами чрезмерно переоценивают риски. В то же время, спрос частных потребителей восстановился, и по этой причине остаток постоянно снижается», – объясняет эксперт.

«Потребители научились легче адаптироваться к новой ситуации, чем предприниматели, которые опасаются инвестировать крупные суммы в обстановке рискованного экономического климата, и кто из них прав, покажет время», – добавляет он.

Цифры. Согласно исследованию Pindi Kinnisvara, на продажу в Таллине и Харьюмаа сейчас выставлено 1 900 новых квартир в 113 новостройках, средняя стоимость жилья в которых составляет €2 770 за кв.м.

Узнайте больше:

Теги: Эстония, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Эстонии Процедура покупки недвижимости в Эстонии Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Процедура покупки недвижимости в Испании